Мужское Женское Непризнанный Внук

В нашем обществе, где гендерное равенство часто рекламируется как маяк прогресса, существует невидимая пропасть, которая продолжает пронизывать поколения. Эта молчаливая дискриминация проявляется в форме "непризнанного внука мужского пола женского пола", явления, редко признаваемого, но глубоко переживаемого теми, кого это затрагивает.

Выросшие в традиционной нуклеарной семье, мы приучены верить, что бабушки и дедушки по отцовской линии имеют особое значение из-за их прямой родословной от отца к сыну. Однако, когда речь заходит о бабушках и дедушках по материнской линии, они отодвигаются на второй план, несмотря на то, что имеют с нами идентичные родовые корни.

Это несоответствие проистекает из социальных норм, диктующих семейные отношения, основанные на биологических признаках, а не на эмоциональных связях. Речь идет не об отрицании важности бабушек и дедушек по материнской линии; напротив, это подчеркивает, как патриархальные ценности исказили нашу точку зрения в сторону признания только одной стороны уравнения.

Тяжелое положение непризнанного внука мужского и женского пола становится еще более острым, если рассматривать его в контексте быстро меняющегося демографического ландшафта Индии. С увеличением числа семей с одним родителем и смешанных домохозяйств эти люди оказываются зажатыми между двумя мирами - стремятся к принятию как в семьи своей матери, так и в семьи отца, в то время как им отказывают в членстве в любой из них из–за социально сконструированных норм.

Они несут на себе основную тяжесть этой двойной маргинализации, молча терпя дискомфорт от жизни в подвешенном состоянии без признания или одобрения с обеих сторон. Их существование служит суровым напоминанием о том, насколько глубоко укоренившийся патриархат все еще влияет на формирование наших социальных структур, даже на фоне растущих феминистских движений и призывов к инклюзивности.

Решение этой проблемы требует коллективных усилий, направленных на то, чтобы бросить вызов устаревшим нормам и принять прогрессивные идеалы. Мы должны признать существование непризнанных внуков мужского и женского пола и оказывать им такое же уважение, любовь и признательность, какие оказывают обычным внукам. Только тогда мы сможем по-настоящему заявить, что ценим гендерное равенство.

До тех пор, пока это время не настанет, эта коварная форма дискриминации будет по-прежнему влиять на бесчисленные жизни, служа болезненным свидетельством работы, которая еще необходима для достижения истинного равенства между мужчинами и женщинами.