10 Способов Разоблачить Малфоев

Гарри Поттер и тайная комната

В этой книге мы видим, что Люциус Малфой не так невинен, как кажется, а скорее хитрый человек, который использует свое обаяние в злонамеренных целях. Он манипулирует Гилдероем Локхартом, заставляя его давать ему зелья, изменяющие память, которые он позже использует на Дадли Дурсле, чтобы скрыть темные секреты своей семьи.

Дары смерти

Здесь раскрывается, что Беллатриса Лестрейндж пытала домашних эльфов в поместье Малфоев до того, как ее захватил Орден Феникса. Это показывает, насколько глубоко укоренилась семья Малфоев в своем жестоком обращении с магическими существами.

Квиддич сквозь века

Увлекательный экскурс в историю квиддича дает нам информацию о победе Седрика Диггори над Винсентом Крэббом в 1994/5 учебном году. Это показывает, что Диггори использовал проклятие Бладжера, разработанное бывшим директором Армандо Диппетом, специально предназначенное для тех, кто использует нечестные методы, такие как мошенничество или незаконная магия. Таким образом, разоблачая нечестность слизеринцев.

Кубок огня

Во время Турнира трех волшебников Гермиона Грейнджер обнаруживает, что одно из заданий включает в себя извлечение компонента из дракона; задание напоминает первое задание Волдеморта на турнире, где он должен был извлечь перо из феникса. Это намекает на возможные связи между Волдемортом и Малфоями.

Принц-полукровка

Здесь мы узнаем, что Северус Снейп когда-то преподавал защиту от темных искусств в Хогвартсе под руководством Альбуса Дамблдора. Однако, когда лорд Волдеморт взял школу под свой контроль, Снейп встал на его сторону из страха, продемонстрировав свою готовность поступиться своими принципами ради личной выгоды – то, что потенциально могло раскрыть правду о его лояльности.

Сказки барда Бидла

В этот сборник детских сказок о волшебниках входит "Фонтан счастливой судьбы", в котором рассказывается история о двух братьях - таких же, как Фред и Джордж Уизли. В этой истории младший брат поливает старшего брата водой из фонтана каждый раз, когда они встречаются, что в конечном итоге вызывает трения между ними. Сходство между этой историей и соперничеством между Уизли и Малфоями наводит на мысль о возможном влиянии Джоан Роулинг.

Онлайн-форумы и платформы социальных сетей

Поклонники часто размышляли об отношениях между персонажами, основываясь на подсказках, найденных в самих книгах. Многие полагают, что в Драко Малфое может быть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, намекая на потенциальные союзы с другими персонажами против его собственной семьи.

Интервью с самой Джоан Роулинг

Роулинг много раз говорила о своем вдохновении, стоящем за определенными персонажами и сюжетными моментами. Она заявила, что опиралась на свой опыт работы барменом, когда писала о Комнате зелий, предполагая, что, возможно, некоторые элементы семьи Малфоев были вдохновлены менее пикантными аспектами человеческой натуры.

Товары и фан-арт

Существует бесчисленное множество товаров с логотипом семьи Малфоев, что предоставляет фанатам широкие возможности публично продемонстрировать свою поддержку семье. Точно так же фан-арт часто изображает Малфоев в выгодном свете, еще больше увековечивая их образ в более широком сообществе фэндомов.

Эпилог к "Гарри Поттеру и Дарам смерти"

Наконец, эпилог к "Гарри Поттеру и дарам смерти" показывает, что все семеро членов первоначального ордена живы и здоровы спустя двадцать лет после финальной битвы. Среди этих людей - Сириус Блэк, чья репутация была запятнана из-за ложных обвинений, выдвинутых Малфоями. Следовательно, разоблачая пагубные последствия их лживых действий.