В Армении Мать Избивает Дочь Фулл

В самом сердце Еревана, среди старинных каменных зданий и оживленных улиц, находится дом, где на любовь не всегда отвечают добротой. Именно здесь мы находим Сахар, молодую женщину, которая с детства подвергалась суровой дисциплине своей матери.

Сахар вспоминает, как все это началось, когда ей было всего шесть лет. Однажды днем ее мать, Рита, застукала ее прогуливающей школу. Вместо того чтобы отругать или наказать свою дочь за ложь о том, что она больна, Рита решила преподать Сахар урок, безжалостно избивая ее до тех пор, пока по ее лицу не потекли слезы. Тот день положил начало тому, что впоследствии стало регулярным ритуалом - каждый раз, когда Сахар совершала ошибку, большую или маленькую, она получала взбучку.

По мере того как Сахар становилась старше, рос и ее страх вызвать недовольство матери. Она начала соответствовать ожиданиям Риты скорее из страха, чем из уважения. Но, несмотря на попытки угодить своей матери, Сахар продолжала получать побои, потому что, по словам Риты, "пощечина - недостаточный сдерживающий фактор".

По соседству поползли слухи о строгих дисциплинарных методах Риты. Одни сочувствовали, в то время как другие сторонились, боясь сами привлечь к себе такое внимание. Однако в этой хаотичной обстановке Сахар находила утешение только во время ночных прогулок под звездным небом, когда вокруг никого не было.

Однажды вечером, когда Сахар в одиночестве прогуливалась по мощеной дорожке, она увидела пожилую леди, сидевшую на скамейке возле своего дома. Женщина выглядела хрупкой, но на ее лице играла нежная улыбка. Увидев приближающуюся Сахар, она жестом пригласила ее сесть рядом с ним. Когда они сидели вместе, делясь историями о жизни и ее испытаниях, Сахар ощутила чувство комфорта, которого раньше не испытывала.

Когда Сахар, наконец, набралась смелости спросить пожилую леди, почему она казалась такой умиротворенной, несмотря на то, что жила среди такой суматохи, мудрая женщина ответила: “Нас определяют не наши обстоятельства; вместо этого, это то, как мы решаем реагировать на них”. Эти слова задели глубокую струну в душе Сахар, придав ей уверенности. вновь обретенная сила противостоять тирании своей матери.

С новой решимостью Сахар решила освободиться от деспотичного правления своей матери. В одну роковую ночь, после очередного унизительного избиения, Сахар собрала все свое мужество и сбежала из своего дома, ища убежища в местном женском приюте. Сегодня Сахар живет независимо, работая над восстановлением своей жизни без страха и подчинения.

Эта история служит напоминанием о том, что перемены возможны даже в самых сложных ситуациях. Хотя впереди все еще могут быть препятствия, путешествие Сахар показывает нам, что человек может подняться над любыми обстоятельствами, если ему предоставить правильную поддержку и настрой.