Почему Тебя не Любят Сужу Адекватно

Введение

В современном обществе мы часто быстро судим о других по их внешности, поведению, успехам, неудачам и т.д., Но задумываемся ли мы когда-нибудь о том, как эти суждения влияют на нашу собственную самооценку? Правда в том, что большинство людей не любят нас, потому что не могут адекватно судить о нас. Поначалу это может показаться резким, но давайте углубимся в это явление.

Объяснение концепции

Наш мир стал настолько сложным и взаимосвязанным, что практически невозможно по-настоящему понять другого человека, не проводя с ним значительного времени. Тем не менее, в нашей быстро меняющейся жизни немногие могут позволить себе роскошь такого интимного общения. Вместо этого мы в значительной степени полагаемся на поверхностные наблюдения и предвзятые представления о других, которые формируют основу наших суждений. Однако этим поспешным решениям часто не хватает контекста и глубины, что делает их неадекватными мерами истинной привязанности или презрения к кому-либо.

Влияние на самооценку

Когда мы основываем свою самооценку на внешнем подтверждении (лайках, комментариях, комплиментах), мы открываем себя капризам общественного мнения. Один жестокий комментарий или одна упущенная возможность могут ввергнуть нас в пучину сомнений и низкой уверенности в себе. Но почему так важно, что думают незнакомые люди? Потому что человеческая натура склонна к конформизму; если всем остальным что-то нравится, то это должно быть хорошо, верно? Неправильно! Точно так же, как вкус в музыке или моде, предпочтения людей субъективны. То, что один человек находит привлекательным, может оттолкнуть другого. Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что сомневаетесь в своей ценности, основываясь на онлайн-отзывах, помните - эти "отзывы" не являются личным опытом; это просто мнения, маскирующиеся под факты.

Заключение

В конечном счете, привлекательность - это не значит быть совершенным или соответствовать ожиданиям общества. Речь идет об аутентичности – быть искренним, добрым, сострадательным, честным и верным самому себе. И в то время как другим может быть трудно в полной мере оценить этот аспект вашего характера из-за их неадекватной системы суждений, будьте уверены, зная, что каждый отказ содержит в себе свой особый вид принятия: принятие любви к себе и самоуважения.