Когда Списки Поступивших 2023

По мере того как мы приближаемся к концу очередного учебного года, студенты по всей Нигерии с нетерпением ожидают своих списков поступающих на 2023 год. Это то время, когда мечты становятся реальностью, когда звучат имена и жизнь принимает новые обороты. Но когда именно будут опубликованы эти желанные списки? Вот что вам нужно знать.

Университеты Нигерии обычно публикуют свои списки поступающих дважды в год - один раз после объявления результатов UTME / DE и еще раз после завершения их отборочных мероприятий после UTME. Однако из-за продолжающейся пандемии COVID-19 некоторые учреждения могут скорректировать свои графики в этом году.

Те, кто сдал Единый экзамен на получение высшего образования (UTME), также известный как JAMB, могут проверить свой статус поступления онлайн по адресу www.jamb.org.ng введя свой регистрационный номер и пароль. Кандидаты, чьи номера указаны в списке, должны немедленно принять свое предложение через тот же портал в течение указанной ночи. Невыполнение этого требования может привести к потере допуска.

С другой стороны, абитуриенты с прямым поступлением (DE), поступление которых основано на их предыдущих квалификациях, таких как сертификаты о получении диплома или экзамены продвинутого уровня, должны дождаться объявления своего соответствующего учебного заведения о публикации списков поступающих на DE. После публикации они тоже войдут на школьный веб-сайт, чтобы посмотреть, были ли они приняты.

Важно отметить, что в то время как многие школы обычно публикуют свои списки поступающих в определенные даты, другие распространяют их на несколько недель или даже месяцев, в зависимости от того, сколько у них свободного места. Таким образом, кандидаты должны быть в курсе процессов приема в предпочитаемые ими учебные заведения через их официальные веб-сайты, аккаунты в социальных сетях и мобильные приложения.

В заключение, хотя окончательной даты публикации списков поступающих на 2023 год пока нет, будущие студенты могут ожидать их где-то в мае или июне для кандидатов UTME и позже для абитуриентов DE. А до тех пор все, что они могут сделать, это держать пальцы скрещенными и надеяться на лучшее!