Кики Омлет без Яиц

В последние годы наблюдается растущая тенденция к более здоровому питанию. Этот сдвиг в диетических предпочтениях привел многих людей к изучению вегетарианства и веганства как жизнеспособного варианта образа жизни. Одним из таких блюд, которое завоевало популярность среди этих сообществ, является омлет кики - вкусный вариант завтрака без яиц!

Что именно представляет собой омлет кики? Это не типичное блюдо из омлета; оно родом из Японии, где известно как "Тамаго Кейк Джоуль". Название переводится как "яйцо в дырочке", описывая, как это блюдо приобретает свою уникальную текстуру - овальную форму, созданную путем выливания взбитых яиц в круглое отверстие в центре тарелки перед приготовлением.

Итак, как вы можете воссоздать это вкусное лакомство дома, если не употребляете продукты животного происхождения? К счастью для нас, несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне, компенсируют отсутствие яиц.

Во-первых, начните с хорошо разогретой на среднем огне сковороды с антипригарным покрытием. Затем добавьте немного масла (предпочтительно масла авокадо), а затем нарезанный картофель. Готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом не потеряют вкус. Затем посыпьте немного порошка из бульона даси, который придаст глубину и насыщенность аромату. Быстро перемешайте все вместе, затем переложите примерно треть смеси на другое блюдо, оставив только пустое пространство в середине формы.

Теперь наступает время веселой подработки, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся после изъятой еды. Для этого используйте лопатку, чтобы аккуратно выдавить оставшуюся картофельную смесь, сформовав из нее плоский диск, примерно соответствующий размеру отверстия, в которое вы хотите, чтобы поместился ваш омлет. Будьте осторожны, не переусердствуйте со смесью, так как это может привести к образованию сухих пятен на конечном продукте.

После приготовления основного слоя разбейте два слегка взбитых яйца, приготовленных на открытом воздухе, прямо в центр подготовленной формы. Быстрыми движениями запястий взбивайте яйца, следя за тем, чтобы они оставались в отведенном для них месте. После приготовления омлета щедро посыпьте его морской солью и свежемолотым черным перцем.

Наконец, осторожно приподнимите края картофельного пирога, чтобы он выскользнул из-под омлета. Вуаля! Получается ваш собственный омлет кики, который удовлетворит даже самого ярого любителя яиц. Подавайте сразу же с небольшим количеством горячего японского риса, от которого идет пар, и наслаждайтесь!

Помните, что нет никаких правил, когда дело доходит до экспериментов с рецептами, поэтому не стесняйтесь корректировать количество в соответствии с личными предпочтениями или остатками. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и шагов вы тоже сможете насладиться омлетом кики, даже не разбивая яйцо!